Горло

Горло:

Горло - это центр сосредоточения нашей творческой энергии, канал экспрессивности.

Здесь расположена горловая чакра ВИШУДХА (у основания горла в области щитовидной железы). Проблемы в этой области тела напрямую связаны с позволением.

Вероятные причины заболеваний:

Рассматривая проблемы горла, необходимо определить какие органы и(или) области горла непосредственно затронуты в каждом конкретном случае. (МИНДАЛИНЫ, голосовые связки (ГОЛОС), дыхательные пути (ДЫХАНИЕ), гортань, ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА).

ГОРЛО (БОЛЬ).

Передняя часть шеи, заключает в себе начало пищевода и дыхательные пути. Горло соединяет носовые полости и рот — с пищеводом. Горло играет важную роль в процессах дыхания, речи и глотания. Для анализа ситуации, необходимо определить какая из функций задета или осложнена заболеванием или травмой.

Если заболевание сопровождается затруднением дыхания, оно говорит от том, что в жизни человека мало стремления. Человек не позволяет себе вдыхать жизнь. (Также следует смотреть ЛЕГКИЕ).

Если боль мешает говорить (АНГИНА, ЛАРИНГИТ)- неспособность постоять за себя. Непозволение себе говорить. В корне, запрет говорить всегда внутренний, не зависимо от того осознанный он или нет. При этом косвенные причины (промежуточные, провоцирующие) могут быть как внутренними - «боюсь говорить», так и внешними - «не дают говорить».

Если человек испытывает ощущение сдавленности, это значит, что в его восприятие, кто-то вынуждает его что-то сделать или сказать, оказывает на него давление, в том числе и он сам. Образно говоря - «взяли за горло», «наступил себе на горло».

Если боль в горле ощущается при глотании, необходимо проанализировать, с какой неприемлемой или неприятной ситуацией столкнулся человек непосредственно перед обострением. Образно: «Не могу проглотить эту ситуацию», «Кусок не лезет в горло», «Застрял, как кость в горле». Это может быть и неприятие человека, и неприятие ситуации, и даже сильной эмоции. Ком в горле -страх, отсутствие доверия к процессу жизни.

Следует также отметить, что заболевание горла напрямую связаны с, так называемыми, отрицательными эмоциями. Сильный гнев в сочетании с непозволением высказаться может являться причиной гнойной ангины. А в сочетании накрученного гнева с полным подавлением, может привести и к онкологии. А  так же, с позицией ЖЕРТВЫ и жалостью к себе. Человек думает, что он не справиться, что он хуже или слабее, чем он есть на самом деле (КАШЕЛЬ).

Привычка принижать себя, не верить в свои силы, не позволять себе проявляться и заявлять о себе приводит к хроническим воспалением в области горла. Человек, не желающий изменяться, упрямо сопротивляющийся процессам перемен, так же подставляет свое горло «под удар». Отсюда и еще одна характеристика заболеваний этой области — кризис творчества, как страх проявиться себе по-новому, сделать шаг в новом направлении.

Горло соединяет сердце и голову. Когда человек думает «о хорошем», на сердце у него светло и спокойно, стоит подумать о проблемах, сердце моментально на это реагирует. Как это влияет на горло? Сердце, с точки зрения метафизики, способность Любить себя, а голова – Я есть, самоидентификация. Чаще всего у человека, имеющего регулярные проблемы в области горла, негармоничное, принижающее его, видение себя. Хочется высказаться, заявить о себе или спеть – порыв, идущий от сердца, но «внутренний голос» из головы, запрещает это сделать: «Помолчи! Осудят! Не поймут!».  Два намерения встречаются в горле и проявляются или «песней» или «болью».

Важно научиться строить свою жизнь в соответствии со своими истинными потребностями, реализуя свою индивидуальность и позволяя себе быть собой, заявлять о себе и своих потребностях, и, конечно, действовать по сердцу. 

 Мыслеформы:

  • Неспособность постоять за себя.
  • Проглоченный гнев или обида.
  • Кризис творчества.
  • Нежелание изменяться.
  • Отсутствие доверия процессу жизни.
  • Привычка наступать себе на горло.
  • Конфликт с самим собой, постоянные колебания при принятии решения.
  • Низкая самооценка.
  • Сомнения в себе.
  • Привычка думать о себе, как о неимеющем(ей) права.

Лиз Бурбо.

Лууле Виилма.

Луиза Хей.

Наверх