Часто задаваемые вопросы

В связи с тем, что к нам часто подходят с похожими повторяющимися вопросами, здесь выложены их основные модификации, а также наши похожие повторяющиеся ответы:

У меня тяжёлая ситуация. Мне плохо...

Возможные модификации обращения: "Я уже даже сделал/сделала следующее: (следует перечень выводов или действий...)", "Но сейчас-то я уже всё понял/поняла, хотя мне по-прежнему плохо". Также обязательно присутствуют различные варианты жалоб на обстоятельства или кого-либо.

Как Вы успели заметить, в данном обращении вопрос отсутствует. Ответ спрашивающему не требуется или он будет проигнорирован.

Для иллюстрации подобных случаев рекомендуем посмотреть видео, расположенное слева.

У меня неприятность (потеря, конфликт). За что мне это всё?

Поиск ответа на вопрос "за что?" приведёт в тупик и не даст понимания картины происходящего, т.к. сам вопрос поставлен из идентификации "жертвы" (того, или той, с кем кто-то и что-то делает помимо их воли).

Позиция жертвы всегда оставляет лазейки для отказа разбираться с ситуациями своей жизни, зато позволяет много мучаться и рассуждать о "понимании".

Полную картину причинно-следственных связей и последующее разрешение ситуации можно получить в поиске ответа на другой вопрос: "Зачем это мне?"

У меня хроническое (тяжёлое) заболевание. Можете ли Вы его вылечить?

Если Вам необходимо, чтобы Вас лечили, то следует обращаться в профильное медицинское учреждение.

На тренингах, семинарах и индивидуальных занятиях наша деятельность направлена на то, чтобы Вы увидели и осознали:

  • для чего заболевание было Вами создано;
  • как оно было Вами создано;
  • почему оно до сих пор является Вам "полезным";
  • в чём Вы ошиблись;
  • какая отведственность потеряна.

Как правило, когда все ошибки устранены - заболевание уходит "само". Но при всём этом оставлять Вам его или нет - целиком ваша отведственность.

Мы с уважением относимся к выбору опыта любого человека, даже если человек не отдаёт себе отчёта в том, что делает, и даже если мы этот выбор не одобряем.

Поэтому, оставаться ли Вам, в итого, в состоянии болезни или отменять заболевания и становиться здоровым - это ваш личный выбор.

У меня конфликт с мамой (отцом, сыном, тёщей...). Можно ли привести их к Вам?

Если этот конфликт хоть как-то касается Вас, то решать эту ситуацию следует именно Вам.

Когда Вы выложите остальные вопросы и ответы?

Как только их подготовим, отредактируем и настроим функционирование сайта :-).

Занятия в группах

groupКурсы, тренинги и семинары, помимо практической и информационной наполненности, дают участникам полезный и необходимый опыт разрешения своих личных задач через взаимодействие и наблюдение за другими со стороны.

Индивидуально

vipПорой решение ряда задач требует индивидуального подхода. Часто именно с таких занятий возникает желание научиться самому разрешать подобные ситуации для себя и своих близких.

Дистанционно

wwwРасстояние - не помеха. Доступ во всемирную сеть позволяет полноценно участвовать в мероприятиях Проекта, проводимых в интернет-формате. Эффективность таких занятий проверена практикой.

Наверх