Образы и значения

Это знак. А что он означает?

Значение (как дорожный знак на шоссе, который обозначает, что скоро поворот) – это следствие соглашения считать, что что-то одно соответствует чему-то другому. Знак не является самим поворотом и не даёт образ поворота, но водитель, двигаясь по дороге, ожидает приближение поворота, если он знает о соглашении ставить соответствующий знак перед поворотом дороги.

Одному слову (предмету, явлению) можно дать несколько значений и вследствие этого следует уточнять, какое соглашение мы предлагаем в каждом конкретном случае.

Например: Для садовника в парке белые меловые кресты, поставленные на деревьях, могут означать, что эти деревья больные. Для бортника такие же меловые кресты, поставленные на деревьях, могут означать, что на дереве есть пчелиная семья.

Образ  - это та многомерная голографическая картинка , которую человек представляет и все связанные с этой картинкой знания. Для создания образов человек способен применять зрительный, слуховой и другие доступные ему каналы восприятия.

То, что лежит в основе языка – образы или значения, определяет точность, глубину языка и предельную плотность передаваемой с его помощью информации. Русский язык, с помощью которого можно оперировать образами, имеет несколько форм записи.

Современная, после реформы русской орфографии 1917-1918 годов, безóбразная форма записи с использованием фонетического алфавита делает акцент на значениях и толкованиях и затрудняет распознавание образов, хотя и не делает процесс образного чтения невозможным.

Реформа языка русов. Глаголица. Буквица.

Запись и чтение с применением русской буквицы, руницы или глаголицы  раскрывает глубину языка и позволяет ведающему человеку видеть суть предметов и явлений. В эти древние системы записи вложена система самопроверки и самокоррекции, которая позволяет выявить внесённые в язык и мышление ошибки и искажения, а также прояснить исконные образы.

Способность человека думать на основе проверенных образов, их соединений и порождения новых, которые он также способен представлять и наблюдать, позволяет человеку постигать в своих представлениях смысл происходящего и избавляет такого человека от множественных заблуждений.

Наверх